Logo
東海大學畜產與生物科技學系-最新消息-消息-學長姐學習歷程系列-張菁菁

學長姐學習歷程系列-張菁菁

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 消息
  • 點閱 : 77
  • 日期 : 2021-02-03
 東海畜產的學習經歷與歷程

啥?妳讀畜產系要幹嘛?出來要養豬養牛還是養雞啊?

這是我選擇畜產系後最常聽到的回應了。相信很多在選填志願未來新鮮人們心中也會有相同的疑惑吧!But, you are wrong. 東海大學畜產系的課程是很多元化的,我們所謂的從農場到餐桌,系上課程全部都包括。從畜產動物生理構造、飼養管理、疾病預防到乳品或肉品的加工製造等等,我們都有一套一系列很完整的教學課程及內容。或是,對分子生物有興趣,將來想成為第二個李遠哲的同學,東海畜產也會是你的好選擇。分生相關課程囊括了分子生物學、免疫學、細胞學、各式實驗課程。畜產系(現已更名為畜產與生物科技學系)多元化的課程內容,對於畢業後找不到工作這件事真的不用擔心啊!

如果你/妳是個很樂於教朋友的人,歡迎加入畜產的大家庭。大家都有聽過學音樂的小孩不會變壞,跟大家說,愛動物的人都是好人啦!學長姐都會超熱心的帶著學弟妹們熟悉環境、融入課程,老師們也會無微不至的照顧及教導學生。再者,東海大學是所歷史悠久的學校,因此,海外的姐妹校也是為數不少。以我自身為例,自大一到大三的暑假都有參加經學校甄選後的暑期海外學習課程,分別到過上海、美國及日本,從中學到的不僅是上課內容本身,更難得的是能與他國學生、老師們互相交流、文化賞析及增廣見聞。學校有許多豐富的資源等著你們來發掘喔! 期待你們加入畜產大家庭!!!