Logo
東海大學畜產與生物科技學系-最新消息-消息-學長姐學習歷程系列-周炯呈

學長姐學習歷程系列-周炯呈

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 消息
  • 點閱 : 100
  • 日期 : 2021-02-03
 周炯呈(96學年度入學)

 

給未來可能會成為東海畜產人的學弟妹們:

 

    辛苦的高中生活進入尾聲,你已經開始需要為了你的未來做出重要的抉擇,因此我將分享我過去的學習經驗和未來就職經驗給你們,希望能幫助你們對於東海畜產與生物科技學系能有更多的了解。

系上的課程多樣,能大致區分為幾個面向:現場實作、肉品加工及生物技術。每個人進入學校後就會廣泛的接觸各個領域與學習。因興趣和個性考量,我選擇的是生物技術的領域。故在大學二年級即加入系上教授的實驗室並著手規劃研究所的考取。生物技術相關的研究所有很多選擇,許多學長姊希望持續精進自己的研究主題而選擇在原系上就讀,一來方便研究主題的延續,也因此提早完成研究論文而迅速取得學位。我選擇挑戰其他研究主題,後續則考上成功大學微生物及免疫學研究所,除持續鑽研生物技術之外,還接觸與醫學相關的研究

學習生物技術,於畢業後可以選擇許多相關的工作,例如: 研究助理、藥廠研發與業務…等。我的選擇是投入醫療器材的安全性測試規劃顧問工作,工作需要的生物技術基礎知識外,也需要跨域進入法規與醫療器材生產製造的領域。

綜合我的經驗歷程,你會對於東海畜產有不一樣的認識,在大學四年的學習裡,除了本門學科是必要學會,你也可以嘗試的多了解其他可能的領域並接觸,廣泛通識。

    最後,只要你喜歡生物學科,相信東海畜產會提供給你一個不一樣的選擇學習環境。誠如文中一開始提到的,現場實作與肉品加工領域,也是有許多學長姊闖出一片天。如果你喜歡我們的學校環境也喜歡我們東海畜產,非常歡迎你就讀,並與我們一同進步成長。獻上我最誠摯的祝福,祝鵬程萬里。

 

東海畜產96級系友

現任 宇德精密工具有限公司 總經理 周炯呈

110.1.14